Select Site Color 

Water Theme Molecules Theme Robotics Theme Eco Garden Theme Astronomy


海洋凹室

English   华语   Bahasa Melayu   日本語 

 
 

 

地点:

在展厅 B 和天井之间

参观所需时间:

15 - 30 分钟

从外太空一眼望去,我们的地球表面大部分被蓝色所覆盖着。这是因为地球表面有大约 70% 是蔚蓝的海洋。平均深度达到大约 4000 ,海洋是成千上万种不同种类海洋生物的家。  

海洋凹室将专注于与海洋的物理环境及其中所居住的生物有关的有趣事实,向访客介绍我们的海洋。您可以倾听鱼缸内的鱼群游动所发出的水下交响乐。您将能够近距离看到珊瑚和其它水中生物,并控制鱼缸中的水下照相机。海洋凹室中也有一些有趣的海洋生物有我们所熟悉的,也有非常罕见的。

精彩焦点

 

石头鱼

被认为是世界上具有最剧烈毒性的鱼类之一,石头鱼因为它具有像石头一般的外表而得名。

在它的背上长有十三个尖锐的背鳍鳍棘,其中具有毒性非常强的毒液。若不加以处理,该毒液可在两到三个小时内让人致命。尝试在一堆石头中辨认出石头鱼!

海鳝

海鳝是一种身体修长的鱼,有时会被误认为蛇。它的眼睛很小,而且视力和听力都欠佳。因此,海鳝非常依赖它们高度发达的嗅觉来寻找猎物。它们的狩猎方法通常是藏在洞中,然后出其不意的扑向过往的鱼。

海鳝的背鳍从头部稍后一点的地方开始,蔓延整个背部,一直到尾翅。海鳝没有很好的侧向稳定性,因此常常可以看到海鳝侧躺或侧游,甚至整个上下颠倒。前来海洋凹室亲眼目睹这些生物的风采。

 

 

海洋凹室是在热带海洋科学研究所的协助下建成。