Select Site Color 

Water Theme Molecules Theme Robotics Theme Eco Garden Theme Astronomy


English 华语 Bahasa Melayu 日本語

国防科学
 

展览日期:

从 2013 年 7 月 30 日开放

地点:

科学馆 A馆

所需时间:

60- 90 分钟

 
所需时间:

 进入国防科学家与工程师的神秘领域,了解科学的运用如何改变了作战方式。国防科技研究院和新加坡科学馆联办的国防科学展,设有多媒体展览品、互动游戏及紧张刺激的工作坊。分别名为
“装甲防卫”、“隐形侦察”、“飞行科学”与“雷达”的四个展区,一定令你惊叹不已。


隐形侦察

在隐形的情况下侦察情 - 是战争中制的关之一。了解隐形与侦察技如何帮助检测、收集情并潜入敌军防线。展区内附有互动游戏,玩家可透过视觉、外或高光相机的“眼睛”搜索展区内的指定目

 

   

    

飞行科学 

利用国防科学知征服天!代军用飞机的出现,全靠科学家对一些单的科学概念的研究。在个令人惊奇的展区内,你可以学到升力、阻力及扑动如何使飞机升空。同时,觉地心引力和空气的性,了解飞机机翼的作用和超音速飞行。

装甲防 

排除万、突破重!随着科技的展,坦克与其他装甲辆也必不断改,以抵新的威。在个展区中,你可以了解坦克与装甲车辆所受到的威胁,以及它如何破解这些威胁。

   
 
    

雷达

雷达以广泛用于军事和非军事用途上。雷达可探测到我们肉眼所看不到的东西,并形成图像,就像是在为实物拍照一样。另外,雷达还可用来测量任何物体移动的速度。 雷达,最初被秘密研发, 并只用于军事用途。在这个展区里,我们将揭发雷达系统是如何运作、如何避免被敌方探测,以及它们在广大太空中的用途!