Select Site Color 

Water Theme Molecules Theme Robotics Theme Eco Garden Theme Astronomy


生命伦理

English   华语   Bahasa Melayu   日本語 

 

 

地点:

展厅 B

 

参观所需时间:

15 - 30 分钟

 

 

现今社会面对许多与生命科学新技术进展有关的抉择。这些新技术与先进治疗引起了不少相关的社会、法律及道德争议。例如,我们是否应该事先被通知所食用的食物是经过基因改造的?又或者您有感您是父母通过基因设计所创造的产品?

生命伦理展览通过一个小规模的导言区及一些设在“基因”和“与病毒共存”的互动展品,与访客们一同探讨各类相关的生命伦理课题。我们也欢迎您在参观展览的同时,深入思索相关的器官移植、基因测试、 干细胞疗法和复制问题。

  

 

导言区

展会的这一区通过三个不同扮演情景的人物交流为访客们介绍生命伦理的性质。这三个情景包括肾移植、干细胞疗法,以及基因测试个案。您也能从互动触摸屏站取得更多有关个案的详细资料。

 

生命伦理的主题展览

地点:基因展览

基因展览厅内将展示各类与基因测试、干细胞、复制及基因改造生物有关的展品,以供访客们思索讨论。动物与人类复制的研究进展也将通过多利羊复制品与您的“视觉复制品”的一段生动对话为您一一解说道来。我们欢迎您到互动调查站与我们分享您对复制及干细胞研究工作的见解。

 

 

地点:与病毒共存展览

展览厅里各种与生命伦理有关的主题展品试图教育访客们一些先进科技所引起的社会责任,尤其针对疾病暴发时所面临的优先治疗与病毒控制事项。我们欢迎您到互动调查站与我们分享您对研究伦理的见解。这个展览也呈现了过去与现在的研究伦理之间所出现的差异。

 

 

返回页首