Select Site Color 

Water Theme Molecules Theme Robotics Theme Eco Garden Theme Astronomy


我们的愿景、使命与
核心价值观

English   华语   Bahasa Melayu   日本語 

我们的愿景 

... 让人人都能与科学为友,并改变千千万万人的想法。

我们的使命

通过富有想像力和有趣的体验,推广对于科学与技术的兴趣、学习和创意,同时为国家的人力资源发展作出贡献。

我们的核心价值观

热忱

我们对科学,以及它丰富生命的能力充满热枕。

创新

我们会不断改革创新、学习和求进步。

专业

我们对工作维持高度的专业精神。

优质

 我们提供具有启发性并能够促进学习的高素质体验。

为什么要设立科学馆

Singapore Science Centre

虽然我们都认同正规的教育机构可完成科学教学的主要目的,但我们也有需要让广大群众透过休闲和娱乐的方式去欣赏科学。而科学馆正具备了圆满达成这项任务所需的丰富资源。通过一个能够让访客以亲身参与的方式进行学习,并使他们理解科学对我们日常生活所做贡献的环境,科学馆将让科学知识变得更加普及化。 

科学馆的展品跨越多个领域,并且是培育科学知识的温床。我们强调亲自探索的学习方式,多于以文字为主的正规学习方式。通过注重日常生活各个环节及国家其它发展领域的创新科学展品,科学馆将可在我们国家的建设过程中扮演举足轻重的角色。

 

 

 

 

科学馆通过下列方式来达成其目标:

  • 设立解释科学与技术原理的展览,并展示它们与日常生活的关联。
  • 策划配合学校科学教学大纲的学校计划。
  • 出版科学杂志和自然历史指南书籍,以增加学生和大众的科学知识及对科学的理解。
  • 举办推广活动,让科学与新加坡民众更贴近。 

返回页首