Select Site Color 

Water Theme Molecules Theme Robotics Theme Eco Garden Theme Astronomy


历年来的科学馆

English   华语   Bahasa Melayu   日本語 

 

新加坡科学馆是在 1977 12 10 日,由当时负责新加坡科学馆管理局事务的部长杜进才博士主持揭幕。  

1969 年,在新加坡科学理事会的倡议下,新加坡政府决定把国家博物馆改造为艺术和历史博物馆,并建立新的机构去专注发展科学技术教育,于是兴建一座世界级科学馆的计划就此展开。


新加坡的建立目的为:

  • 展示与自然科学、生命科学、应用科学、技术与工业相关的展品,以及
  • 促进科学与技术知识的传播。

科学馆大厦是由Raymond Woo先生设计的,坐落在一个10公顷大的场地上,并划分为5个不同地区:主楼、翼楼、户外花园、万象馆和雪城。 

新加坡唯一的IMAX圆顶影院--万象馆成立于1987年。具象征性的影院为大众带来了非一般的纪录片和影片,使学习科学不再枯燥乏味,而生动有趣。富教育意义的影片所围绕的主题包括科学、太空、大自然、动物、海洋生物、文化、自然灾难等。

两年后的1989年,新加坡科学馆开设了东南亚最大的观星台,而此景点每年迎接超过一万名访客。

雪城是新加坡首家常设户内积雪中心,设有60米长的雪坡供访客们滑雪山、滑雪板及溜雪管。它也是首个为学校及爱好者推出教育活动与工作坊的此类中心。

1998年,中心开始重新整修旗下所有14个展览厅,并于2003年完成此工程。中心也在2000年同时进行综合大厦的建设项目,其中包括翼楼、动力花园及雪城。今天,中心展示超过一千个展品,包括得奖作品水务工程展览、14 间教育实验室,以及影院和图书馆。中心还会每年展览两大极受欢迎的国际游动展览。访客们也可借机参观浏览我们一万平方米大栽种着各种土生植物的生态园,以及生态实验室。

科学馆2007年便已正式为新加坡科学文化和教育作出30年贡献。至今,已迎接超过两千万名访客,并通过各种援助活动造福百万人民的生活。科学馆,连同万象馆和雪城在2009/2010年迎接了纪录性的一百五十五万名访客。